0 0 10 2

joseph :

Стой! Или моя палочка будет стрелять!

Тишина сменилась треском огня,

Краски словно во сне.

Утро взорвано, реальность страшна:

И не веря глазам ты… не увидишь Хогвартс в огне!

Ну по крайней мере в первой части.

«Epic Finale» точнее «Epic Fail».

Был уверен, что лента получится слабой и грубо говоря «ни о чем», но даже и подумать не мог насколько она будет ужасно реализована, а главное — в ней нет никакого смысла!

Не понравилась адаптация названия, недаром фильм у нас идет по большей части, как «ГП7», ибо то, что сотворили с лаконичным «The Deathly Hallows» обычным он-лайн переводчиком выглядит просто ужасно «ГП и дары смерти». «Роковые мощи» или «Реликвии смерти» выглядят реально лучше, как не крути!

Так же не понятно, зачем разбили книгу на 2 части? Чтобы с ошалевших фанов стянуть как можно больше бабла? Оно, конечно, понятно — франшиза заканчивается, а денег хочется… и побольше, побольше!

Представьте себе фильм, претендующий на звание блокбастера года, где несколько главных героев куда-то идут без цели, но в основном они сидят в палаточном лагере и думают, чем бы им заняться (для полноты впечатлений не хватает гитары и шашлыка), на пути им никто не встречается, они ни с кем не сражаются, а локации не блещут красотой и оригинальностью — обычный лес… и это растянуто более, чем на 2 часа! Интересно ли смотреть такое действо обычному зрителю?

Конечно же нет!

Представьте себе фильм о Фродо, Мери и Пиппине, которые на протяжении 2,5 часов ищут кольцо и скрываются от всадников.

Когда апогей скуки в зале достигнет пика, люди будут развлекаться жеванием попкорна, когда он закончится, они начнут комментировать происходящее на экране! А для того, чтобы поржать, моментов предостаточно!

Чего стоит надувшийся из-за ревности Рон Уизли (Руперт Гринт) … Когда же он хочет бросить своих друзей и просто уйти, Гермиона (Эмма Уотсон) мотивирует его чем-то невразумительным, вроде: «Рон, у нас с Гарри ничего не было!».

Находчивый человек в зале выразил общую мысль, возникшую в тот момент: «Рон, конечно, ничего не было, это же фильм для детей!»

Однако, вопреки логике и здравому смыслу в каждом новом фильме Гарри (Дэниэл Рэдклифф) целует какую-нибудь очередную деваху просто ради красоты момента, подразумевая, что он Гарри Поттер — крутой бренд, чмокни его и потом все парни твои будут.

До слез рассмешат любителей стеба откровения Рона о том, как он проснулся, что-то почувствовал, подумав о Гермионе, а потом из него что-то вылезло, и он оказался подле неё в холодном лесу, который находится в богом забытом месте. Кхм… прямо эротика какая-то.

Дедуктивный метод Гермионы исчерпал себя еще в прошлых фильмах, но нет, в этом вновь решили ностальгировать по ушедшим временам: «О, Гермиона, ты такая умная! Гермиона, мы без тебя и дня не продержимся! Гермиона! Гермиона!»

Кстати говоря, крестраж в виде амулета по эффекту один в один напоминает кольцо Всевластия — одев его человек так же впадал в ярость и становился невероятно агрессивным.

Сюжет, гениальный во всех ругательных смыслах этого слова, умещается в одно предложение: Гарри в бегах со своими друзьями, его ищут приспешники Волондеморта и сам темный лорд.

Все! А вы чего ждали? Больше в этом огрызке истории нет ничего!

Периодами, правда, Гарри мучается и страдает, потому что скучает по Дамблдору (Майкл Гэмбон), смотрит на его отражение в зеркале по десять раз и все зрители должны каждый раз ему сочувствовать. Соглашусь, единожды это смотрится трогательно…

Но если показывать однотипную слезовыжималку несколько раз, она перестает оказывать воздействие и начинает нереально утомлять в духе: ну вот, опять достал свое зеркальце… значит следующие минут пять он будет в него пялиться и изображать какой он бедный и несчастный.

Может быть в книге душевные терзания были описаны интересно, но на экране все это смотрелось просто ужасно.

Выдавать двадцатиоднолетнюю дылду за семнадцатилетку — это худшее, что можно сотворить! Но еще хуже это выглядит в нашем дубляже! Представьте себе — перед вами парень обросший щетиной, который говорит невразумительным писклявым голосом…

Очень понравилось то, что Министерство Магии объявило охоту на полукровок, стало сажать их в карцеры и допрашивать с особым пристрастием, занятно выглядели констебли в фашистской униформе. И когда уже надеешься увидеть репрессии и этнические чистки, концлагеря, куда сажают неполноценных и неугодных магов, не получаешь в итоге ничего! Очень жаль, что эта беспроигрышная идея не получила развития…

Зрелищных эффектов в фильме нет вообще.

Начало выглядело многообещающе и готовило к эпической битве. Однако, когда пошло месилово, не показали почти ничего путного, уделив все внимание крупным планам лица Поттера. Операторская работа в этом моменте была просто отвратительная: невразумительная трясучка смазывала все впечатления, не дав возможности разглядеть что-либо интересное! Было еще несколько сцен, которые так же показали, что оператор пригоден снимать только статичные и ближние планы.

Отдельно хочется отметить эдакое подобие сражения ближе к финалу. Признаться, я думал, что героям вручили вместо палочек фейерверки под названием «Римская свеча», при запале которой следует десяток выстрелов маленькими разрывными снарядиками. И это все, на что способны великие волшебники?!

Оказывается нет, они умеют трансгрессировать, говоря нормальным языком — телепортироваться куда угодно (привет Ночному Дьяволу из «Людей Икс» и телепортеру из одноименного фильма).

Если эта способность может быть реализована с такой легкостью, то это ставит под вопрос все перемещения профессиональных волшебников из прошлых частях франшизы: зачем паровоз, лестницы, долгие прогулки по темным коридорам Хогвартса? Сказал какую-то абракадабру и с легкостью переместился!

Я вообще не понимаю, зачем была выпущена эта часть: актерской игры нет, компьютерной графики — минимум (в основном для антуража), сюжет абсолютный ноль, топчущийся на месте. Около 85% этой ленты можно было просто опустить и включить в расширенное издание на DVD.

Перед походом на этот фильм в кинотеатр стоит хорошо подумать. Если все-таки решитесь — опасайтесь мыслей, которые могут посетить вас на середине просмотра, а это стойкое желание застрелиться или испортить впечатление всем окружающим. Первый вариант вполне сносный, а вот вторым можно навлечь на себя гнев ошалевшего фанатья. Тут уж точно не знаешь, какое из двух зол меньшее.

К чему это я?

А к тому, что поклонникам франшизы — смотреть в обязательном порядке, хотя они найдут много несоответствий литературному тексту, простым зрителям — ни в коем случае, ждите вторую часть, где наверное покажут, куда угрохали почти 250 лямов зелени (или 150.000.000 фунтов).

Народ, лично я в шоке от такой рецензии!1!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DOBSTEW — itsmypride

DOBSTEW · @dobstew 6 0 10 2

Кристен Стюарт изменила Роберту Паттинcoну!

Неплохой заголовок для журналов, не так ли? Уже который день он крутится на достаточно популярных сайтах и журналах США, да уже и других странах. Всеми любимая тихоня Кристен Стюарт изменила своему парню, Роберту Паттинсону, со своим режиссером по фильму "Белоснежка и Охотник" Рупертом Сандерсом! Как она так могла поступить, ведь у Руперта жена и дети, а у нее Роб и карьера. Как она могла разрушить веру в любовь Робстен? Многие не могут понять, почему она пошла на такой поступок, ведь Роб не заслужил. Ведь только в мае они официально подтвердили свои отношения. Ведь только недавно прошло много мероприятий, такие как Comic-Con и TCA. И там они мило держались за руки, целовались в щечку и шептали "я тебя люблю" на ухо. И в один день все это рухнуло. 25 июля в сеть выложили фотографии, сделанные папарацциями, где Кристен Стюарт в обнимку стоит со своим режиссером Рупертом Сандерсом! У всех был шок. Для начала у всех были догадки, что US Weekly решили отфотошопить фотографии Кстю, а на самом деле там стояла с Рупом его жена. Но на следующий день папарацци решили добить нас и выложили около 50 фотографий, подтверждающий слух. Так еще и фотографии, где они целуются в машине на камеру.

Если вы посмотрите на фотографии выше, то увидите, что Руперт смотрит на папарацци и продолжает миловаться с Кристен. Конечно, только так. Ему же ведь не важна своя репутация, он будет так делать. На фотографиях ниже видно, как Кристен смотрит в машине уже на папарацци и продолжает дальше целоваться с Рупертом. Бог мой, я знала, что Кристен великая актриса! А посмотрите на Рупа, он закрывает рукоя, якобы их поцелуй. Ох, какая наигранность!

А вот теперь, псевдо-фанаты Кристен, обращаюсь к вам. Вы хоть раз видели, чтобы Кристен целовала Роба, зная, что за ней наблюдает папарацци, а? Вы видели, а? НЕТ, Вот тогда скажите мне, как вы, мрази, можете называть ее дерьмом и шлюхой? КАКИЕ ВЫ ФАНАТЫ, КОТОРЫЕ ЗАСИРАЮТ СВОЕГО КУМИРА? Вы дерьмо самое ничтожное. Вы думаете, что человек может быть идеальным? Вы думаете у нее нет чувств? Она такой же человек, как и вы. Мне с вами противно даже общаться, после такого инцидента. Вы доказали, кто вы есть на самом деле. У меня не хватает злости на вас, как вы могли так ее кинуть, как? Я поддержу Кристен в любой ситуации, потому что она для меня идеал, да. В ней нет фальши, как во многих из ваших любимых звездочек. Она открыта, проста. Она говорит, то что думает. Ее никогда не волновало мнение других людей. Она живет так, как ей хочется. Она обычный человек, у которого есть талант актерства. Она красива как внутренне, так и внешне. Весь этот скандал обычный пиар. Вы просто не знаете, что такое шоу-бизнес. Это игра, в нее нужно уметь играть. Вы все верите, что шоу-бизнес это рай, но нет. Даже самым простым и милым людям, как Кристен, приходится поступать, жертвовать дорогим, что есть, чтобы вылезть из говна. Мы ведь не знаем, что случилось, почему она так поступила, но это точно не измена, потому что видна ее игра в этих фотках. Я буду ее защищать до самого конца, какие бы она только не сделала грешки. Потому что я вижу какая она на самом деле, мне просто жаль, что у нее есть такие фанаты, которые после ее проступка засирают какими только можно матными словечками. Вы построили себе идеал пары Робстен и все, больше вы ничего не хотите видеть.

Kristen, i love u and i will be with u until the end.

Свое мнение можете выразить о моем посте здесь , надеюсь есть люди, которые меня понимают.

DOBSTEW · @dobstew 6 0 10 2

She isn`t Hannah Montana

Этот пост я решила посвятить Майли Сайрус. Эта девушка уже не та забавная, смешная. Нет, она та, но уже повзрослевшая. Она не Ханна Монтана. Она смогла отделаться от этого прозвища. Хочется пожать ей руку за это. Если я слышу имя Майли Сайрус, я представляю ее именно Майли, а не "А, это та самая Ханна Монтана!". Вы только посмотрите на нее. В последнее время я так слежу за ее жизнью. Она удивительная, на мой взгляд. Ей всего лишь 19, но по цитатам или внешнему виду, я не могу ей дать столько. 19 лет? Да смешно, намного больше.

Вы только посмотрите на ее фигуру. Она шла к ней около 3-х месяцев. И добилась. Я просто фапаю. Хочу быть такой же худышкой. С нее можно брать пример, честное слово. Она не заменит мне Крис, но ей тоже стоит восхищаться. Я с нетерпением жду ее новых песен, выступлений. Спасибо Майли, что больше не Ханна!